Шёл как-то по улице я, куда-то спешил, подбегают две тётеньки с раскрытым журнальчегом, и с такой перспективной интонацией меня спрашивают:
- Хотите ли вы жить вот так!!!???
Я смотрю, там нарисован такой типо классный пейзаж - зелень, цветы, солнце, голубое небо, бабочки, птички, животные, люди со счастливыми лицами... ну короче как и во всех халилуевских журнальчегах. Полюбовалсо я этим всем и отморозил:
- А я так и живу!!! ))
И пошёл дальше.
Они явно такого ответа не ожидали и долго стояли и переваривали мой маразм.
Шёл как-то по улице я, куда-то спешил, подбегают две тётеньки с раскрытым журнальчегом, и с такой перспективной интонацией меня спрашивают:
- Хотите ли вы жить вот так!!!???
Я смотрю, там нарисован такой типо классный пейзаж - зелень, цветы, солнце, голубое небо, бабочки, птички, животные, люди со счастливыми лицами... ну короче как и во всех халилуевских журнальчегах. Полюбовалсо я этим всем и отморозил:
- А я так и живу!!! ))
И пошёл дальше.
Они явно такого ответа не ожидали и долго стояли и переваривали мой маразм.
На этот вопрос я им ответил: "что мы так жить не будем еще лет так очень много!" Так после этого они мне сказали что я не прав и у меня с ними за тянулась дискуссия минут так на 20-30!!!
Столько всего нового узнал об их деятельности:
- проповедуют они с 1917 года
- Исус Христос стал царем небесным с 1917 года(до этого года он сдел рядом с Богом и учился руководить)
- ну и прочая лабуда в током же стиле!
Вобщем ОНИ
п.с. эту история я поведал своим друзьм так они ржали так что стены треслись !
К религии - как к верной помощнице авторитарных режимов - отношусь отрицательно; к руководителям всевозможных сект и церквушек (в том числе и той, о которой идёт речь) - тоже. Что же касается рядовых "свидетелей", то в их разговорах обычно чувствуется лицемерие ("Мы хотим поделиться с вами радостью!", "А вы задумывались о том, почему одни люди живут хорошо, а другие плохо?"- и всё в том же духе). С ними я, разумеется, стараюсь не общаться; но однажды мне довелось встретить молодого человека, который, в отличие от большинства своих единомышленников, произвёл хорошее впечатление - интеллигентный, достаточно образованный, без всякой слащавости и фальши. Скорее всего, этого молодого человека привело к "Свидетелям Иеговы" какое-то горе - и я никак не могу осуждать его за это. Все религиозные учения предлагают защиту и поддержку в обмен на безоговорочное послушание; и люди, живущие в социально и экономически нестабильном обществе, нередко попадают в сети какой-либо религиозной идеологии. Ничего удивительного!
ппц... От это у народа мозги засраны... Почитала ваши коменты и вижу что до кучи смешались кони-люди... При том последние (люди) думать нахрен не хотят (или нечем,это уже другой вопрос). Понаслушались, поначитались страшилок на ночь про "страшную секту Иеговы" и как попугаи ее повторяяте.
Вобщем рабское мышление и атрофированный мозг, а жаль с такм народом особенно не насозидаешь...
Тесно занкома со многими Свидетелями (как и представителями других религиозных течений) и могу сказать что абсолютно адекватные люди, хотя встречаются действительно фанатики. Но нельзя судить по отдельным личностям об организации в целом - это показатель скудоумия.
Пы.Сы. Учитесь думать, анализировать и фильтровать всю входящую информацию
d-i-m,для меня секта- это организация,которую возглавляют люди,жаждущие власти,денег и покровительства.а его прихожанцы- не всегда здоровые люди,мысли которых запелены чушью,которую им внушает их глава.а вот их председатель- вполне здравомыслящий человек,который хочет не только донести к их голове представление о его учении,но и вынести денежные средства из их кошелька.действительно,это несчастные люди.