Я думаю "Комэнерго" пойдет навстречу, заберет мусор. Накануне акции попробую договориться с ними.
Тож слышала, что обычно идут на контакт. Но эт я не за наш город слышала, хотя у нас по-моему ни кто подобного еще и не организовывал.
Kompas-M писал(а):
Knopa
Давай определим фронт работ. А то я в городе практически не бываю, вижу только помойку под своими окнами.
Пока могу сказать только за территорию ДК Железнодорожного, их парк и возле самого вокзала, там просто какой-то ужас… А вообще пусть и другие предлагают, и будем решать. Эт не проблема поездить по городу и посмотреть. С этим проблем я думаю, не будит. А вот, то, что мало желающих, эт уже большая проблема, втроем иль вчетвером там делать нечего. Очень обидно, что большинству просто на все это наплевать.
Насчет парка возле ДК Железнодорожного не знаю, я там, если честно, и не была ни разу... Что же предложить?
Конечно, много мусора вдоль проезжей части по всей территории города. Но нужно выбрать конкретный участок...
Конечно, первым приходит на ум наш парк отдыха, ведь это "лицо" города. Ну так что? Обозначим конкретный его участок? И пересчитаемся? Сколько нас, волонтеров?
Думаю, что если нам удастся собраться с этим благим начинанием, то некоторые из форумчан придут "чисто поржать"(((
Как? Тут говорят субботник поможет по уборке мусора. А теперь представьте в прошлом картину, когда на Кирова приезжают артисты. А рано утречком не приходилось там побывать. Вот вам и весь ответ на чистоту и порядок в городе. Сегодня убирете, а завтра вы это тоже пойдете делать и так каждый день и может от этого и будет результат. То есть вы будете работать за коммунальные службы, которые ни чего не делают. Хотие свежий пример: слышу в батарее шум и думаю в подвале вода бежит, проверил точно. Ну пошел дал заявку и тут же починили, сказка. Это в другой стране может и так, но не у нас, даже рукодитель ЖЕКа знал, что течет вода, пока слесарей не привел только после этого был результат. И вот если бы мне было всеравно, то вода так и бежала и по сей день. начните з себя. Хватит разводить косметику.
Ivanyz - полностью с тобой согласен. Эти комунальшики предоставляют виртуальные услуги, а деньги за них требуют реальные.
Только и знают как тарифы периодически повышать.
А ввести оплату коммунальных счетов через интернет, фантазии у них не хватает. Например с помошью платиковых карт, через сайт Portmone.com
что б сделать Мелитополь лучше, надо хотя бы мусорки почаще поставить (а то как-то не очень хочеться нести через весь город пакетик из-под выпитого сока), а также мусорные баки должны быть с крышками, что б мусор не разлетался
поставить муниципального полицейского на каждом перекреске, для того чтоб как у буржуев, тебя кто-то обидел (от дел наподобии собака нагадила до загулявших соседей) звонишь и он уже тут, а не ждать месяцами пока разберуться с твоим плёвым делом.
тоесть поменять все - идеологию, сломать мелитопольский менталитет , а лучше всех нах убить и город смести до основания и новый построить. Да ребятки это все мечты - менять свое окружение надо начинать с себя, а не пытаться изменить всех окружающих. Смотря правде в глаза все мы знаем что город не станет чище будь у нас мусора с мусорками на каждом углу.