По-моему, не имеет значения к какой вере относит ( или не относит) себя человек.
Сталкивалась с тем, что на словах человек верит и якобы следует Законам Божьим, а на самой деле живёт, постоянно переступая через эти законы…
Есть и другие люди: они не ходят в церковь, не молятся, но живут ЧЕЛОВЕЧНО. Предпочитаю иметь дело с последними
Люди ! Мы же были нормальными людьми - пионерами,комсомольцами.
Кем мы стали ? Почему потребляем этот 'опиум для народа' ?
PS Случай из жизни. беседовал как-то с одним семинаристом.
Спросил его - кто-нибудь в семинарии верит в бога ?
Ответ. Верит. Один чокнутый.
Сегодняшняя религия - просто бизнес. И ничего личного.
PPS Прикол. Как мы будем осваивать Луну, Марс, далее везде.
С именем бога на устах ? Делать экипажи кораблей по религиозному признаку ?
В современном мире многое – только бизнес… Я не утверждаю, хорошо это, или плохо…. Так есть…
Что у вас за привычка делить всё на чёрное и белое???
С чего вы взяли, что все пионеры и комсомольцы были нормальными людьми?! И с чего вы взяли, что сейчас нет достойных жителей планеты Земля?! И каким образом вера людей в Бога мешает их развитию?!!! (Я не говорю о фанатизме, по-моему, в любых крайностях нет ничего хорошего…)Как-то однобоко смотрите вы на этот мир….
Люди ! Мы же были нормальными людьми - пионерами,комсомольцами.
Кем мы стали ? Почему потребляем этот 'опиум для народа' ?
PS Случай из жизни. беседовал как-то с одним семинаристом.
Спросил его - кто-нибудь в семинарии верит в бога ?
Ответ. Верит. Один чокнутый.
Сегодняшняя религия - просто бизнес. И ничего личного.
PPS Прикол. Как мы будем осваивать Луну, Марс, далее везде.
С именем бога на устах ? Делать экипажи кораблей по религиозному признаку ?
В современном мире многое – только бизнес… Я не утверждаю, хорошо это, или плохо…. Так есть…
Что у вас за привычка делить всё на чёрное и белое???
С чего вы взяли, что все пионеры и комсомольцы были нормальными людьми?! И с чего вы взяли, что сейчас нет достойных жителей планеты Земля?! И каким образом вера людей в Бога мешает их развитию?!!! (Я не говорю о фанатизме, по-моему, в любых крайностях нет ничего хорошего…)Как-то однобоко смотрите вы на этот мир….
нЕЛЬЗЯ БЫТЬ нормальным человеком и в 21 веке верить в какого-то бога.
Это смешно.
PS Можно многое критиковать в СССР - но атеизм в СССР это было прекрасно. Не забивали людям головы религиозной чумой.
А сейчас ? Они даже детям вдабливают в голову веру в бога !!!
Это кошмар !!! Куда смотрят власти ? Почему не запрещают детям до совершенолетия заниматься в различных религиозных организациях ?
Почему бы не возобновить в школах и вузах обязательные курсы атеизма ? Чтобы дети получали моральную прививку от религии (типа как от любой болезни)
Каким насилием ?
PS Учтите мне 46 лет и историю я ЗНАЮ
Я уважаю ваш возраст, но, может, именно поэтому вы сейчас не можете объективно смотреть на время, в котором жили…
А то, что религию заменили марксизмом-ленинизмом-сталинизмом… то бишь, верой в вождя, так с этим глупо спорить…
И в школах сейчас ничего не навязывают! Детям дают информацию! А каждый в праве её принять или не принять…
А вера, по-моему, всегда должна быть…
В Бога или ещё в кого… но когда человек в отчаянии, когда ему очень сложно, когда он сделал всё, что мог, и от него больше ничего не зависит, тогда остаётся только вера - надежда на лучшее…
А что для вас вера? Как вы понимаете её? Мне кажется мы говорим о разных вещах…
Последний раз редактировалось: Лиз (Вс Июн 22, 2008 16:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Это как тогда получается, те кто не верует (атеист) - это нормальный человек, а те кто верует - НЕ нормальные?
да
Человек с высшим образованием верящий в 21 веке в бога - это НЕНОРМАЛЬНО.
К счастью таких очень мало. Просто люди 'верящие в бога' нашли хороший источник материального благополучия. И все.
Пример - наши мелитопольские священники. Поинтересуетесь кем были они в мирской жизни.
Не, чтоб верить в ленина-маркса - это надо мозги включать, читать много книжек разных, что нереально при полуграмотном народе. А вот потом, ближе к середине столетия, понеслась...
Лиз писал(а):
в школах сейчас ничего не навязывают!
Хохо
В школах всегда что-то навязывали. Как минимум модель поведения в обществе
Каким насилием ?
PS Учтите мне 46 лет и историю я ЗНАЮ
Я уважаю ваш возраст, но, может, именно поэтому вы сейчас не можете объективно смотреть на время, в котором жили…
А то, что религию заменили марксизмом-ленинизмом-сталинизмом… то бишь, верой в вождя, так с этим глупо спорить…
И в школах сейчас ничего не навязывают! Детям дают информацию! А каждый в праве её принять или не принять…
детский мозг особенно воспричив к религии - тк дети верят в сказки.
А религия - это одна большая сказка.
Поэтому детям нельзя рассказывать о религии ни в каком виде
Какая ЛИЧНО ВАМ разница, кто и во что верит? Вы фома неверующий? Ваше личное право.
Если Вы у нас такой специалист в вопросах антитеологии, вернее атеизма, скажите пожалуйста:
1. Почему свячённая вода снимает дурной сглаз с младенца?
2. Каким образом сходит благодатный огонь в Иерусалиме?
3. Как на Туринской плащанице появился образ человека?
Религия, воспитывает в человеке ЧЕЛОВЕКА.
Почитайте перечень смертных грехов и Вам может что нибудь станет понятно! Может.....
Я не думал, что Вы такой кликуша. Который вдалбливает, вернее пытается нам тут нагородить атеистические нормы, а сам на Пасху, за обе щёки уплетает куличи и крашенки, да и на Рождество не прочь пропустить стопочку по случаю!
Только не нужно говорить, что в христианские праздники Вы работаете в поте лица, и Пасхальный кулич никогда в жизни не пробовали, и фразу "Слава Богу" про себя не произнисили.......... ВСЁ РАВНО НЕ ПОВЕРЮ!
SLP , по поводу насилия:
запрет религии, уничтожение церквей – это и есть насилие над человеком, над его верой. Неужели вы можете с этим не согласиться?
Детский мозг восприимчив ко всему! И чем больше добра получает ребёнок, тем человечнее живёт дальше! В Заповедях нет никакого негатива. И пусть дети читают их и обдумывают! Добрее мир будет!
SLP, Ещё раз повторяю: фанатизм и крайности не приемлемы нигде! Вы, как мне кажется, именно на это опираетесь в своих суждениях о религии.