Ваше отношение к законопроекту об украинском дублировании фильмов?
Негативное! Это нарушает мои личные права и свободы!!!
50%
[ 27 ]
Мне это не очень нравится
15%
[ 8 ]
Мне все равно
9%
[ 5 ]
В принципе я поддерживаю эту идею
16%
[ 9 ]
Безумовно це вірне рішення. Давно потрібно!!!
7%
[ 4 ]
Всего голосов : 53
Автор
Залетный
He6o)l(uTeJlb писал(а):
просто в Україні, усе повинно бути Українське от і все.
Так почему, ты, родной, не на улице с монтировкой устраняешь инакомыслящих (инакоговорящих, думающих....), а тут поешь на клавиатуре, сделанной в Тайване. Купи себе УКРАИНСКИЙ компьютер, запрети иномарки, Кока-колу и т.д. и т.п.
И потом в шкуре (украинского зверя), в украинском лесу грейся у украинского газа.
Я небольшой знаток истории, но твои речи уже где-то мелькали в прошлом веке.. И, кажется, там все как-то не очень успешно закончилось ...
Есть такое хорошее выражение: "Все хорошо в меру". А перебор приведет к обратному результату, как в игре в "очко".
ads, я тебя всецело поддерживаю. Мне кажется трудно убедить их в чем либо. Но не дай Бог такие как они к власти придут... Фильм "Эквилибриум" смотрели? Может до такого же фанатизма дойдем. Попытатся создать идеальное Украинское государство навязывая что-либо людям невозможно. Эти идеи сами по себе утопичны. Посмотрите на множество примеров из истории...
Не такие радикальные. Если бы пришли такие как Небожитель например, они б мнгновенно все привели на украинский, и еще б уголовную ответсвенность за использование другого языка б ввели Но это страну б разделило на 2 части точно. Уже сейчас весь Восток недоволен тем, что кормит Запад. А этот Запад еще и своии условия нам навязывает. Была б у нас федерация и мы бы посмотрели бы как они прожили. И вообще по демократичным принципам мы насчет глобальных вопросов, таких как языковой должны проводить референдумы. В Канаде например 2 языка французский и английский. Канадского нет . Но не называет же одна половина себя французами а другая англичанами. Они канадцы, и гордятся этим. И нашей стране надо упор делать на патриотизм. на верность стране, Украине! А на каком языке говорит гражданин Украины, на русском, украинском, татарском не должно иметь значения.
Не такие радикальные. Если бы пришли такие как Небожитель например, они б мнгновенно все привели на украинский, и еще б уголовную ответсвенность за использование другого языка б ввели Но это страну б разделило на 2 части точно. Уже сейчас весь Восток недоволен тем, что кормит Запад. А этот Запад еще и своии условия нам навязывает. Была б у нас федерация и мы бы посмотрели бы как они прожили. И вообще по демократичным принципам мы насчет глобальных вопросов, таких как языковой должны проводить референдумы. В Канаде например 2 языка французский и английский. Канадского нет . Но не называет же одна половина себя французами а другая англичанами. Они канадцы, и гордятся этим. И нашей стране надо упор делать на патриотизм. на верность стране, Украине! А на каком языке говорит гражданин Украины, на русском, украинском, татарском не должно иметь значения.
и тут на дотации съехали! робя, тема об украинском перводе фильмов!
Не знаю как в Украине, а в России в кинотеатрах " Страсти Христовы" шли на языке оригинала с субтитрами. Помню , что , заходя в зал на сеанс, купили по бутылке пива, но во время просмотра никто его так и не выпил - про него просто забыли. Смотреть кино нужно в кинотеатрах - хорошее кино будет хорошим на любом языке, а дерьмо останется дерьмом , как и стиль общения некоторых участников форума.
Пол: Зарегистрирован: 12.02.2006 Сообщения: 250 Откуда: живу на краю земли, как раз над правым ухом третьего слона, считая от головы черепахи Репутация: 23.5
Макс писал(а):
Они канадцы, и гордятся этим. И нашей стране надо упор делать на патриотизм. на верность стране, Украине! А на каком языке говорит гражданин Украины, на русском, украинском, татарском не должно иметь значения.
какой тут патриотизм, если полфорума непротив быть придатком россии лишь бы не помогать ненавистным украинцам...
По одному из законопроектов с 1 сентября 30% всех фильмов продаваемых в Украине, и выпускаемых в прокат в кинотеатрах должны быть дублированы на украинский язык, с 1.01.2007 - уже 50%, а с 1.07.07 - 70%.
возвращаемся к нашим баранам и видим: 1. законопроект - отнюдь не закон. для его принятия вряд ли хватит голосов, если учесть, что пророссийских сил, априори, противников украинизации, больше. это ПР, КПУ, часть СПУ, и часть БЮТ.
2. речь, по всей видимости, идет о фильмах НОВЫХ. так как в прокат "Брильянтову руку" или "Джентельмены удачи" уж точно не будут. поэтому предлагаю прекратить спекуляции на теме.
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2006 Сообщения: 425 Откуда: патирялася я Репутация: 34.5
Я вапще против этого, потому что я стопудово знаю, что перевод на укр яз....это легче повешаться....пусть я и неочень знаю англ яз, но перевести я немного лучше то смогу....лучше пусть за э
то дело беруться русские....а украинцы в чём нить другом подуспеют
Пол: Зарегистрирован: 12.02.2006 Сообщения: 250 Откуда: живу на краю земли, как раз над правым ухом третьего слона, считая от головы черепахи Репутация: 23.5
Neara писал(а):
Я вапще против этого, потому что я стопудово знаю, что перевод на укр яз....это легче повешаться....пусть я и неочень знаю англ яз, но перевести я немного лучше то смогу....лучше пусть за это дело беруться русские....а украинцы в чём нить другом подуспеют
ну я думаю найдут действительно нормальных переводчиков... а русских "эээ привеет-привеет чувак" мы уже наслышаны...
перевод на украинском часто такой отстой особенно когда идет научные термины, а название конкурса по телеку ПИДРАХУЙ что в переводе значит подсчитай приводит меня в чуство гордости за нашу страну так как мат тут реально считается нац. языком.
Слово счетчик - ЛИЧИЛЬНЫК кого лечить и нахрена не пойму.
ХМАРОЧОС - благо хоть что-то другое не чешут.